首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画图片专题

您当前的位置 : 宣传温州 > 资料 >正文
最美
专题
频道推荐
黄山市疫情防控指挥部督查组 赴各区县督查疫情防控工作
来源:黄山日报 时间:2021-01-08 10:13:00 字体:

  连日来,黄山市疫情防控应急指挥部办公室组织卫生健康、商务、疾控、市属媒体等部门成立联合督查组,先后赴各区县对“两节”期间疫情防控工作落实情况进行暗访。

  医院方面,落实防控措施不到位。如祁门县人民医院核酸采样点未严格按照要求设立独立的等候区域,黟县人民医院一米线等候制度不完善等。就诊患者疫情防控意识有所松懈,如黄山昌仁医院、歙县昌仁医院等部分患者、陪护和探视人员未按规范佩戴口罩。防控制度不健全,如歙县人民医院住院部存在陪护人员陪护证“一证多人用”现象,黄山区中医医院未按疫情防控要求落实陪护管理制度,住院病区管理不严。

  商超方面,防控措施不到位。如祁门爱家超市、天润发等超市,对进入人员未落实扫码、测温和佩戴口罩等要求。市民及工作人员疫情防控意识薄弱。如徽州区合家福超市入口处租赁商户基本上未佩戴口罩,屯溪区永辉超市、休宁县好又多超市个别顾客戴口罩不规范,但超市工作人员未及时劝导等。冷链区方面,屯溪区大润发超市冷冻区工作人员未按要求穿戴防护手套,黄山区易家购超市未对顾客进行测温扫码,超市工作人员、顾客多数未佩戴口罩,疫情防控落实效果较差。

  督查组将暗访结果及时反馈给了各区县疫情防控应急指挥部,要求及时对照问题整改,并举一反三,严格落实防控要求,加强督导检查。督查组指出,当前疫情防控形势严峻复杂,将不定期开展暗访督查,各地要持续巩固来之不易的疫情防控成果,抓好重点场所、重点人群、重点环节的疫情防控工作,严格执行各项疫情防控措施,引导公众保持警惕,认真做好自我防护,共同筑牢疫情防控严密防线。

分享到:
N 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮