首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画图片专题

您当前的位置 : 宣传温州 > 资料 >正文
最美
专题
频道推荐
党员干部“十带头” 我市拧紧疫情防控“发条”
来源:黄山日报 时间:2021-01-15 10:14:03 字体:

  当前,新冠肺炎疫情流行加速,多国发现传播力更强的变异病毒,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,防控形势严峻复杂,迫切需要广大党员干部主动担当、积极作为、带头示范。1月13日,市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组、应急指挥部联合发出《关于做好全市党员干部疫情防控工作“十带头”的通知》,确保人民群众度过一个安全、健康、祥和的新春佳节。

  通知要求,全市党员干部要做到疫情防控工作“十带头”。

  1.带头遵守防控政策。提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实疫情防控政策,立足自身职能职责发挥应有作用,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  2.带头做好个人防护。主动做好个人及家庭成员的健康监测,引导家人和身边人养成“戴口罩、勤洗手、常通风、保间距、用公筷”等良好习惯。

  3.带头减少聚会聚集。带头不组织、不参加规模性聚会、聚餐和聚集性活动,减少出入公共场所、人员密集场所,尤其是密闭场所。家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。

  4.带头减少外出活动。非必要不离黄,带头在黄过节,不去中高风险地区;公职人员确需离黄应按干部管理权限报批报备。

  5.带头服从基层管理。带头自觉落实属地疫情防控要求,服从基层统一管理,主动接受排查、监测等措施。

  6.带头做好宣传引导。带头学习宣传疫情防控政策、防控措施及科普知识,及时传播疫情防控官方信息,做到不信谣、不传谣,主动为公众解疑答惑。

  7.带头开展志愿服务。积极参与高铁站、火车站、飞机场等交通场站疫情防控志愿服务活动。节假日期间,服从安排,带头以志愿者身份协助所在社区(村组)落实重点地区来(返)黄人员、省外务工返黄人员摸排及核酸检测工作。

  8.带头开展爱卫运动。主动参与社区(村组)、居民小区和家庭卫生环境整治,以实际行动清洁家园,革除不良卫生陋习。

  9.带头坚守工作岗位。带头严格执行值班值守纪律,坚决服从组织安排,主动承担、认真完成防控任务,以做好本职工作的实际行动,支持疫情防控工作。

  10.带头服务人民群众。充分发挥模范带头作用,主动关注、关心、关爱老弱病残孕等特殊群体和生活困难群众,急群众之所急、想群众之所想,热心服务、主动奉献。

  通知要求,各地各单位严明工作纪律,加强对“十带头”落实情况的监督检查;各级党员干部发挥模范带头作用,严格落实疫情防控各项措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。对疫情防控工作中不担当、不作为、乱作为、有令不行、有禁不止等违反疫情防控纪律要求的党员干部,依法依纪依规处理。

分享到:
N 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮