首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画图片专题

您当前的位置 : 宣传温州 > 资料 >正文
最美
专题
频道推荐
松山新区 对冷链食品全面检查监管
来源:锦州晚报 时间:2021-01-13 18:29:00 字体:

  本报讯(陆浩然 首席记者杨洋)记者昨天了解到,松山新区按照疫情防控相关要求,进一步加大对进口冷链食品监管力度,全面落实疫情防控各项措施。

  针对近期部分地区进口冷链食品出现疫情隐患的实际情况,松山新区不等不靠,主动出击,全面落实各项监管责任。从2020年12月底到2021年1月上旬,松山新区已经对全区食品生产经营单位、17家冷库进行了两次集中检查。元旦期间,全区区直机关、市场监督管理局干部和街道社区(村)网格员不休息,全部上岗,逐一对辖区市场、冷库、超市、餐饮服务、小作坊等生产经营单位进行了彻查,重点检查涉进口冷链食品入境货物检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明等各种手续是否齐全有效、是否从非首站定点冷库购入食品。截至1月11日,共排查食品生产经营单位1643家、冷库17家、市场3个、早市1个、农村大集1个,其中涉进口冷链食品经营单位15家、冷库2家,储存有进口冷链食品52种104697.15公斤,检查时对手续不全的5家单位进口冷链食品进行了下架停售封存,进行核酸检测后再行销售。

  春节临近,松山新区将继续把进口冷链食品监管作为疫情防控的重点内容:一是继续加大对现有库存进口冷链食品的严格监管,确保全区冷链食品市场经营安全;二是加大对非从首站定点冷库和从网上购入的进口冷链食品的排查力度,进一步堵塞冷链食品监管漏洞;三是加强对进口冷链食品、贮存场所环境、密切接触人员是否有7天内有效核酸检测报告的排查,并强化消杀工作,确保全区进口冷链食品经营安全。

分享到:
N 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮