首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画图片专题

您当前的位置 : 宣传温州 > 资料 >正文
最美
专题
频道推荐
疫情防控措施落实不到位 温州立案查处46家次医疗机构
来源:温州网 时间:2021-01-15 16:16:00 字体:

  温州网讯  1月13日,记者从市卫生监督所了解到,截至13日,全市医疗机构疫情防控专项检查共监督检查医疗机构2150家次,出动卫生执法人员6023人次,出具监督意见书96份,当场行政处罚74家次,立案查处46家次。

  元旦前,市卫生监督所下达了《关于加强医疗机构预检分诊、发热门诊监督检查工作的通知》,要求各县(市、区)严格督查医疗机构落实疫情防控,规范预检分诊、发热门诊设置,严查卫生室、个体诊所是否接诊发热病人的行为等。1月7日起,市卫生监督所对县(市、区)医疗机构疫情防控落实情况开展暗访督查。重点检查辖区医疗机构预检分诊设置、登记、个人防护、消毒隔离、医疗废物处置情况,严查非发热定点医疗机构私自接诊发热病人行为。

  据介绍,从检查的情况来看,部分医疗机构存在预检分诊落实不严格、工作人员或就诊患者未佩戴口罩或佩戴不规范、发热就诊登记信息不完善、使用的消毒产品过期等。市卫生监督所要求所有医疗机构严格落实进入医疗机构人员“验码+测温+佩戴口罩”要求,发热就诊患者信息登记完全、非定点发热门诊医疗机构转诊登记信息完整,严格落实空气物表消杀等消毒隔离措施,严防院内感染,严格落实病区陪护、探视制度等。

  此外,苍南县卫生监督所利用“智慧监管指挥中心”视频在线监控系统,对辖区的28家乡镇卫生院和80家村卫生室的预检分诊(查验码+测温+戴口罩)、医疗废弃物处置情况实施在线监控,对发现问题的医疗机构及时通报,要求立即进行整改落实。

  下一步,我市将继续开展医疗机构疫情防控督查,不定期开展线下暗访,线上与线下相结合,督促医疗机构落实疫情防控措施。对发现未按规定落实疫情防控措施的行为,将严格查处。

  来源:温州新闻客户端

  记者 孙余丹

  通讯员 陶温和

分享到:
N 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮