首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画图片专题

您当前的位置 : 宣传温州 > 资讯 >正文
最美
专题
频道推荐
全民可学 云端互动 温州“百堂公益慕课惠百姓”活动正式启动
来源:温州网 时间:2021-03-26 19:51:00 字体:

  温州网讯(记者徐彬彬)3月26日,作为“百年风华 砥砺奋进”温州市庆祝建党百年“五个一百”文艺文化系列活动之一,“百堂公益慕课惠百姓”活动正式启动(启动仪式直播回放)。广大市民朋友可以通过宣传嘉平台进入专栏学习优质公益慕课。

  温州市“百堂公益慕课惠百姓”活动由中共温州市委宣传部主办,温州新闻网承办,温州市文化广电旅游局、温州市文学艺术界联合会等协办。温州市公益慕课导师团也同步组建。

  德艺双馨 

  温州市公益慕课导师团“有排面”

  自2021年2月起,市委宣传部面向全市征集德艺双馨的公益慕课导师。导师艺术专业共分14类(声乐、器乐、舞蹈、书法、摄影、剪纸、武术、花艺、雕塑雕刻、朗诵、绘画、传统曲艺、棋类、文学创作、短视频制作),要求导师具有一定专业水准。

  截至目前,在各县(市、区)委宣传部推荐基础上,经市委宣传部筛选,246名具有相关专业荣誉、较高社会知名度的导师名单新鲜出炉,并据此组建温州市公益慕课导师团。

  云端互动

  百堂公益慕课课程“很有料”

  “百堂公益慕课惠百姓”活动以宣传嘉app和小程序为移动端集中展播与网民互动平台,将于年内录制播放超百期慕课视频。市民可通过注册登陆宣传嘉平台,点击首页的“技艺普及”,进入“慕课”页面,查询“慕课”进行学习。点击感兴趣的公益慕课学习视频,也可点击评论、测验、笔记,参与互动学习,以此累积学习积分参与“学习之星”排行。此外市民还可关注导师,为喜欢的公益慕课导师赠能量增加成长值。年度“导师之星”评选将根据成长值等因素综合评定。

  通过充分利用大数据感知群众技艺学习偏好,指导慕课内容供应,“百堂公益慕课惠百姓”活动将进一步提升群众参与度,提高百姓文艺技能,提升文艺惠民服务力度,在喜迎建党百年之际形成健康向上的社会氛围。

  后续将推出每期8-10分钟的技艺普及慕课超100期,通过多媒体传播,让百姓学习相关知识、得到技艺传授、提高百姓文艺技能,将文化惠民真正落实到实处。

  新闻链接

  3月26日,“百年风华 砥砺奋进”温州市庆祝建党百年“五个一百”文艺文化活动、第七届温州艺术节暨第九届市民文化节在白鹿洲公园启动。

  “五个一百”文艺文化活动,包括百个文艺精品大放送、百堂公益慕课惠百姓、百首爱国歌曲我来唱、百位民间达人秀才艺、百场视觉艺术巡回展。

  本次系列活动由中共温州市委、温州市人民政府主办,中共温州市委宣传部、温州市文化广电旅游局、温州市文学艺术界联合会承办,温州日报报业集团、温州广电传媒集团、市直各有关单位协办,营造文化搭台、全民参与的热烈氛围,送上温州人民对百年大党最深切的祝福。

  (图片由中共温州市委宣传部提供)

分享到:
N 编辑:徐彬彬责任编辑:董晶亮