您当前的位置 : 温州网 > 宣传温州 > 平安

苍南县藻溪镇:开展“健康人生 绿色无毒”主题禁毒宣传月活动

来源:藻溪镇2022/05/18

  为不断加大禁毒宣传的广度和深度,切实做好禁毒知识预防教育,5月17日,藻溪镇禁毒办联合司法所、派出所开展“健康人生 绿色无毒”主题禁毒宣传月活动,动员辖区群众参与到全民禁毒宣传工作中来,使毒品的危害性家喻户晓、人人皆知。

  活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、摆放毒品仿真品及宣传展板、现场讲解等方式进行,广泛宣传毒品预防知识及毒品危害,积极倡导广大群众正视毒品的危害,自觉抵制毒品,养成健康无毒、积极向上的生活方式。同时,还提醒群众在日常生活中,若发现可疑人员或可疑物品以及毒品原植物种植现象时,应及时向公安机关进行举报,为共同构建和谐平安藻溪尽一份力。

  工作人员还对新版《浙江省禁毒条例》部分内容进行了讲解,呼吁广大群众要学法懂法,珍爱生命,远离毒品。此次活动共发放禁毒宣传资料、禁毒知识小礼品600余份,现场接受咨询300余人次。

  近年来,藻溪镇禁毒办高频率开展志愿者服务行动,宣传毒品危害,普及禁毒知识,极大提高了广大群众的禁毒知识和禁毒意识。此外,充分发挥自身优势,利用宣传栏、电子屏、网络等宣传途径,掀起了全民禁毒宣传高潮,为辖区形成共同防范毒品、宣传毒品危害性、打击毒品违法犯罪创造良好氛围。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

宣传温州 编辑:国佳责任编辑:董晶亮监制:张佳玮