您当前的位置 : 温州网 > 宣传温州 > 资讯

2022年第一季温州好人榜发布 83位温州好人受表彰

来源:温州日报2022/08/11

温州市文明办供图

  8月8日,温州市举行2022年第一季“最美温州人·温州好人”发布活动,83位温州好人接受表彰。

  此次表彰的2022年第一季温州好人中,有高速“教科书式”救火,英勇之举火了网络的林松山、林建树,有在船只倾覆之际,冒险营救6名失事船员渔民王加飘,有躬身垂范育人育德,立志一生积极影响一座城的全国模范教师郑小侠,有医者仁心、治愈心灵的唐伟,有情系越剧四十载的苏素云……

  今年以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,温州市各级党组织和广大党员干部群众闻令而动、挺身而出,夜以继日奋战在抗疫一线,展现出伟大抗疫精神,涌现了一大批先进典型。温州市文明办在全市特别开展了“温州好人·‘疫’线面孔”专题选树活动,魏乃选等16人获评“温州好人·‘疫’线面孔”。

  名家翰墨惠赠温州好人。现场,每一位温州好人都得到了主办方精心准备的墨宝,这些墨宝将好人的事迹、名字巧妙镶嵌其中,配上书法家的书法,让好人精神得以浓缩,得以传承。

  现场还展示了百名道德典型百项举措助力十大文明行动清单。从去年的百名好人办百件实事到今年的百名道德典型百项举措助力十大文明行动。一直以来,道德模范、温州好人充分发挥着道德典型的示范引领作用,为温州文明城市建设凝心聚力,不断打响“大爱城市、诚信社会、道德高地”城市品牌。

  据了解,截至目前,温州共培育各级各类道德典型2000多例,其中9人获“全国道德模范”及提名奖、1人被评为“感动中国”年度人物、46例入选“中国好人”,道德之花开遍瓯越大地。

  来源:温州日报

  原标题:2022年第一季温州好人榜发布 83位温州好人受表彰

  记者:庄越

本文转自:温州新闻网 66wz.com

宣传温州 编辑:徐彬彬责任编辑:董晶亮监制:张佳玮